Ты зайдешь ко мне на чай?

Ты зайдёшь ко мне на чай?
Подожди, не отвечай.
Ночью стынет батареи;
шагом, будто по аллее,
по стене ползёт усатый
меж обоев полосатых,
что ведут в соседний кампус;
у окошка мёрзнет кактус;
бредит радиоприёмник;
на столе четвёртый томик
из Довлатовских рассказов;
мелом дом весь опоясан,
но усатому плевать;
за стеной скрипит кровать;
в уголке свеча, кадило;
красным маркером: «мудило»,
прям, на бюсте Ильича;
за стеной уже кричат;
лампочка сырым желктом
под плешивым потолком
четко просигналит: «SOS»;
забродил в стакане морс,
превратившись в мухоловку;
не доесть ни как перловку;
пожирает стены плесень;
лакокрасочные смеси
повалились с антресоли,
обнажив грибы в рассоле
и колоду ветхих фото,
на которых я и «кто-то»,
с лживой надписью «forever»;
беломор за ухом, слева,
в роли верного врача.
Ну так что, зайдёшь на чай?


Рецензии