Почти без юмора

Вот-вот пройдет. Как больно. И во мраке
сквозь дым древесный ангелы видны.
Над крышами. В деревне. И собаки
хватают с неба шарики луны.

Вот и прошло. Как больно. И во мраке
поземки снежной веют ковыли,
чтоб женщина рыдала из собаки,
и дерево молчало из земли.

Юрий Казарин


$$$
Стихи народу - это тот же опий:
Кольнул чуток и утихает боль.
Едва мерцает свет в неясном тропе.
Ему сквозь мрак всю ночь светить слабо ль?

А поутру склюет созвездий крошки
Петух светила и разгонит мрак.
И тихо я сочувствую из кошки
тем женщинам, что плачут из собак.


Рецензии