***

Гордыней – падший человек.
Из всех возвысился калек.
Он мыслит мозгом. –Ум его
От сердца слишком далеко.

Вернуться нужно и понять.
И руку помощи подать.
И в слове радость есть своя.
Кто рядом, все мы, как семья.

Зачем иначе быть рабу?
Богов расстраивать, судьбу?
Себя на подвиг поднимай.
И всё, что рядом – помогай!

Не для кармана вновь встаёшь.
Не жди, когда  умрёшь - поймёшь.
В себе искореняй сорняк.
Лететь на небо должен всяк!


Рецензии