Дочке Морфея

Очаруют сознанье витиеватые речи,
заплетенные хрупкой рукой белошвейки.
Затяни-ка петлички по-туже, по-крепче,
как ладонь, что сжимается на тонкой шейке,
как узор хохломской первозданным морозом
в ночь перед Рождеством разукрасит все стекла,
как поэт, заигравшийся формами, прозой
мылом мажет петлю, проклиная Софокла.
Коли образ - утёс, значит ты - скалолазка,
что же, горы Кавказа ни такому научат:
тёплый ветер морей, хвои вязкие краски,
сила волн черноморских, игривых, могучих:
все для столпотворенья и гряды строк пейзажных
для меня каждый слог стал подобен трофею.
Кто я в жизни твоей, безразлично, неважно,
для меня ты останешься дочкой Морфея.


Рецензии