Страаашное

***
Лежит, лежит, как сердце в голове.
Поговори, поговори со мною.
Вода стоит в стакане на столе.
Какой-то март, но утро снеговое.

Я утираю слезы простыней
(но это, понимаешь же, понятно).
Какие-то разборки со страной.
Как бы хотелось жить, но однократно.

А ты вот — половина птицы ты.
Я начинаю кашлять и стыдиться.
Челябинск, а вокруг него мосты.
Как все зачем-то видится, глядится.

***
...здесь окна провисают и, касаясь
стеклом асфальта, смотрят сквозь асфальт,
сквозь гравий, глину и в такую даль
они глядят, что даже я пугаюсь...


Андрей Санников


$$$
Смотрю в окно на звезд парад-алле.
И Дед Мороз подарки не привез нам.
У Лепса рюмка водки на столе,
А у меня - кефир, хотя и поздно.

Я скатертью кефирные усы
(хоть это, понимаешь, некультурно)
размазываю по щекам. Часы,
как бомба, нагло тикают из урны.

А ты... Ты край онегинской строфы.
(Надеюсь, этот образ мне зачтется.)
Вокруг Уфа. Полным-полно Уфы.
И все зачем-то пишется и чтется.

Уже гремят в замке моем ключи,
И сквозь глазок оттуда смотрит заяц.
Клавиатура все стучит, стучит.
Так истово, что даже я пугаюсь.


Рецензии