Плоды моих трудов бесчестных

Плоды моих трудов бесчестных
я пожинаю третий год,
и не понятно ведь - ход крестный
или крестовый сей поход,
или же просто по теченью -
(куда прибьёт- там будет дом)?
Я лишь у Бога в попеченьи,
брожу под небом босиком
сам со своим шишом в кармане,
который помнит миллион,
и с сердцем, что все барабанит:
«Вот это жизнь - аттракцион»:
то груда скал , то катакомбы -
судьбы оскал бросает в дрожь...
И у судьбы слетали пломбы,
когда устраивал дебош.
Вот я устал, шаги вприпрыжку,
но на душе - чугунный пуд.
Я знаю мир не понаслышке,
я людям верил - люди лгут,
я верил знакам - знаки чушь,
ищу, ищу маяк Фароса...
и мне б на фоне бодрый туш..,
но вновь, играет Лакримоза


Рецензии