Зима пришла!

Зима пришла! Зимушка- Зима, наша красавица Русская!
Белый снег, рябины россыпь, алых бус на небесах,
Не кровавых, но рубинов, не на плахе, но в лучах.
Белый- красный, свет и утро, радость- жизнь, и красота,
Посмотри на мир иначе, ты увидишь, Он- заря,
Новых дней и новых всходов, новых дел и новых вех,
По спирали мчится время, по спирали ввысь и вверх,
Не раскладывай на счеты чувства, мысли и полет,
Ручейками, морем, птицей, песня вещая поет,
На волнах, ветрах , в затишье, в дождь и в радугу Душой
Быстрокрылая синь-птица, окрыленная мечтой.

Последний осени привет,
Последний день, как день прощанья,
Снегами след твой занесет,
Не сохранив очарованья,
Угас пылающий костер
Багрянца пламенных созвездий,
Осенний лист уж не кружит
С ветрами, вальсами и песней,
Хрустальных струй застыл поток
Укрыт пушистым одеяньем,
Готовит встречу Новый Год
Алмазных брызг скрывая тайны.
Зима на подступах. Навстречу
Призывно открывает дверь
Сияньем Северным, метелью,
И возрождением светил.
Печаль и радость- две подруги,
Прощанье, встреча- две сестры,
И ходят Вечные по кругу-
Природа в жизни и любви.
Спираль упругая. Пружиной
Взовьется ввысь и задрожит,
А жизнь торопится услышать,
Мечты все в счастье воплотить.
Не смей грустить, ты знаешь время,
Ты видишь вехи и года,
Не отрекаются от жизни.
Не отрекаются любя.
И будет Свет, и будет мудрость,
И будет счастье и любовь,
И будет очень-очень много,
Все лучшее произойдет.
Под Новый Год поверишь в Чудо,
Под Новый Год взойдет мечта,
Лучами истинного Света
Зажжется новая Звезда!


Рецензии