И тосковать

Подкралась старость явственно и грубо.
Уже не отмахнёшься, бормоча:
«Что он Геку;бе? Что ему Геку;ба?»
Наивно веришь в мудрого врача.

Сильнее веришь в Божье провиденье
И чуточку в бессмертие души.
Всё тягостней и злей ночное бденье,
Уже не ждёшь приход стихов в тиши.

Включаешь незатейливую люстру,
Когда сквозь мрак охватывает жуть,
Когда, сливаясь в точку, меркнут чувства,
И хочется «забыться и заснуть»…

И радостно проснуться на рассвете:
Надежда задыхается во тьме.
И тосковать о следующем лете –
Приговоренной – в собственной тюрьме.
* * *


Рецензии