Город незнакомый

Мне надо в город незнакомый
Уехать на два, на три дня.
Как со старинного альбома,
Он честно глянет на меня.

Река холодная, рябая.
У берега полоской лёд.
Я встану, в горле ком глотая,
У безымянных здешних вод.

Уже закрыта переправа
И навигации конец.
Но храмы - слева, храмы - справа.
Над дальним куполом венец.

Ах, город, город незнакомый!
У пристани лохматый пёс.
Пучки разбросанной соломы,-
Сюда их старый конь привёз.

На узкой улочки подмостки
Я наступаю, чуть дыша.
И от столичной заморозки
Начнёт оттаивать душа.

3.12.17
Иллюстрация художника Вячеслава Курсеева (р.1965)


Рецензии
Хорошо, особенно концовка!

Анна Шестова-Колпакова   11.01.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.