Сказочная данность

Зима. Всё спит, от холода немея.
На ясном небе пламенея,
Заря вечерняя горит,
Мороз и солнце вновь сулит.

И усыплённая метелью,
Под белоснежной акварелью-
Природа спит глубоким сном
И видит сны она о том,
Что наступило пробужденье,
Весны, тепла пришло рожденье,
Что с юга вновь летят грачи,
Снег тает,  и бегут  ручьи...

Ну а пока-мороз не спит,
В лесу деревьями трещит:
Они же все принарядились,
Пушистым инеем покрылись,
И под кристальною водой,
Как будто девы под фатой.

И словно жемчуг, изумруд,
На солнце снег то там, то тут-
Сверкает, что глазам аж больно,
Ну а душа моя довольна,
Что эта сказочная данность,
Мне от природы в благодарность.

Что в этой сказке есть мой дом,
Родные люди в доме том,
Что в нём свеча любви горит,
И дух гармонии царит.


Рецензии