Сансара и туризм

каждый год
мой начальник
путешествует
за границей

этим
он хочет показать
своё превосходство
в плане
материального
благополучия

но я
ему
не
завидую

потому что я
умею
путешествовать
по человеческим
жизням

разве могут сравниться
две недели
обжорства под пальмами
с десятью годами
охоты на мамонтов
тридцатью годами
в шкуре пирата
или ста годами
жизни
в горном селе

и когда
мне рассказывают
как вкусны устрицы
на лазурном побережье
я отвечаю

ничего особенного

послушайте лучше
мою
историю




Караванщик

тело существует для того
чтобы хранить в себе
воду

а пустыня
хочет
пить

ты возжелал золота
и утопил свои ноги
в песке

но золото
дешевле
воды

и скоро
ты
это
узнаешь


Монах

я
монах

но я
мужчина

и бог
мужчина

но я
не бог

душа
от бога

но тело
от земли

а земля
это женщина

но я
монах

чёрт побери




В горном селе

день
кажется
вечным

но жизнь
горная речка

сто лет пролетит
не заметишь

всё
одно
и тоже


1936. Олимпиада. Берлин

пять
колец
слиплись
в молекулу

ткани
движутся
быстрее
чем
обычно

мышцы
зреют
силой

молодая
здоровая
плоть

скоро
она
пригодится

мясник
уже
заждался


Пианист

жизнь
на кончиках
пальцев

нажми клавишу

слушай

пока струна
не
затихла
можно
успеть
многое


Хиросима

море
сегодня
спокойное

рыба
на рынке
свежая

секунда
и я
пепел



2017. Тула. Центральный район

мой начальник
смотрит на меня
как
на
больного

выпишу тебе премию
говорит он
и дам отпуск

слетай ка
брат
в турцию

отдохни там
хорошенько

совсем заработался
бедолага



1-3.12.2017. Редков С.А.



 


Рецензии
Вот она - поэзия.
Спасибо.

Бородулина Анастасия   17.12.2017 13:36     Заявить о нарушении
спасибо за понимание.

Сергей Редков   20.03.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.