О внешнем

Похорони меня, Мать-земля,
Сбереги от людей злоглазых.
Чтоб могла тебе, не тая,
Рассказать всю жизнь и сразу.
Сохрани меня в глубине,
В деревянном ящике чёрном,
Чтобы не думала о тебе.
Что любовь была обоюдна.
Пробегают кони по мне.
И кричат орлы над рекою.
Человек, что плачет на мне.
Жизнью живет не простою.
Не открою свои глаза.
Буду я, словно слепые,
В тишине пылинку ловя,
Снятся мне сны расписные.
Не кричи на неё, мужик,
Она ведь не заслужила,
Чтоб река и её тела,
За собою вслед уносила.
Любит меня земля
Прикрывая тоннами пыли
Кровь течёт сквозь щеля,
Видели. Знали. Любили.
Понимали. И может быть
Плакали, но другие
Верили, что придёт,
Время, закончаться люди,
Пролетит надо мной самолёт,
Яблоки лягут на блюде,
И смогу я спокойной сказать:
"Прощайте, мои родные.
Была я, и больше нет.
Жаль, что теперь чужие".


Рецензии