в полнолуние

И ты всё видел, ты всё понял -
По тем словам всё угадал…
И разойдутся вновь дороги:
Останусь я - ты на вокзал.

Смеясь надменно, уходил ты: -
«Ничтожность лирики! Всё бред!»,
«Нас ждут большие перемены…» -
Шептала я тебе вослед …

Луна и струны… - где-то было…
Метель, победа, не со мной…
Да нет, конечно, не забыла -
"Не нужно мне судьбы иной"…

Я буду ждать... чего? - не знаю...
Ты не грусти, мой соловей -
Я и сама не понимаю
Своих пророческих речей.

Разбитая вконец дорога,
Фонарь маячит впереди…
Да, наливайте же, ей богу! -
Видать, по ней теперь идти…
03.12.2017


Рецензии