Здесь странно всё, здесь всё наоборот...

Здесь странно всё, здесь всё наоборот... Концы началом замыкают тропы... Здесь каждый в гору свой балласт несёт, а сбрасывают единицы. Кто мы? Вопрос растёт сильней день ото дня. Вершины не прощают малодушия. До них доходят единицы. Взяв, спускаются, чтоб в воды окунуться и всё забыть средь данности вещей растрачивая в суете желаний ту чистоту, в которой ты - ничей не раб, не царь, не инок, не печальник, а просто искра вечного огня летящая и тающая точка, и этот мир - всего лишь часть тебя сквозь пальцы проявляющийся строчкой в пульсации галактик мириад благословенно принимает право перетекать открыто в Рай и Ад сквозь монитор расплавленною лавой, дробить океанические льды и плавить айсберги души в цветные блики... Здесь странно всё, но ты дыши, спеши исправить все системные ошибки, оставить всё пустое берегам, принять себя во всей палитре спектра и обрести всё то, что потерял, поставив память на зеро в рулетку... Пусть черти вертят, вертят колесо, и чёртики в глазах всё пляшут, пляшут, пусть мутная вода скрывает дно... Доверься сердцу, оно всё подскажет, когда и где отбрасывать балласт, когда и кто зачем сюда приходит...

Любовь - это единственный наш шанс...

Вершины покоряются свободе...    


Рецензии
Здравствуй, Элла!

Глубокое стихотворение. Опыт веков отчетливо говорит с нами.

"дробить океанические льды и плавить айсберги души в цветные блики..." - как же здесь слышится наша лучевая энергия, которая обретает силу...

Любовь - это разгадка всех тайн, движущая сила и мощь...

Спасибо большое за твой неповторимый голос!

Запах Звёзд   09.12.2017 11:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташ...

Да, сила... Стоит только сделать шаг по своей дороге и всё становится на свои места.. Только слушай, принимай, звучи..

Спасибо тебе.. Обнимаю 🤗 ❤️

Древний Странник   09.12.2017 16:32   Заявить о нарушении