Семья, дерево, крепость

Как дерево корнями кормит ветки,
Так и семья живет ради детей.
Когда род крепок - радуются предки,
Что воспитали правильных людей.

Когда нам плохо - только дома крепость,
Куда еще спешить от внешних бурь?
Семья смягчит слепую их свирепость,
И прочь прогонит хмарь, прогонит смурь.

Храните свой очаг, мои родные,
Пусть иногда и гаснет в нем огонь.
Но пусть надежды это не отнимет,
Что с новой силой загорится он.

 


Рецензии