Роза

                Розе Тайлер, защитнице Земли...

Я в каждом вижу её улыбку,
И грусть в глазах выжимает слёзы.
Всё, что случилось, моя ошибка,
Но губы шепчут упрямо: "Роза..."

Пусть это имя по всей вселенной
Звучит всегда, пробивая время!
Четыре буквы огнём нетленным
Я выжгу в книгах! Меня согреют

Простые мысли, что есть планеты,
Где смотрят вверх с благодарным взглядом,
Где в старых песнях она воспета,
И на портретах старинных рядом

С ней старый Доктор, предвестник бед.
Убийца, с ней изменивший взгляды.
Она просто Роза, несущая свет
Яркой звезды внутри снегопада...

P.S. Посвящено Розе Тайлер, героине сериала "Доктор Кто", спутнице девятого и десятого Доктора


Рецензии