Поезд Москва-Владивосток. 2

Проплывай Россия мимо сказкой
Вырезанная древней вязью
Из былин и дуба-колдуна...

Россыпи огней как самородки
Разбивают тяжкие колодки
Ночи, что сковала тёмные леса....

Купол неба прожигают звезды
И висят созвездья словно гнезда
Над землею Сваргой до утра....

Связанная из тысячелетий,
Как кольчуга, Родина моя
на планете
Мир хранит.
И самою себя....


Рецензии