***

К станку творец, пускай работа – муки…
И несчитать ночей бессонных хоровод,
Не забывай, что ты счастливей всех на свете.
А почему?

Вообрази певца, который не поет.
Представь, что оборвали крылья
и бродишь ты бесцельно в темноте.
Хватаешься за все: рисуешь, шьешь…
найти себя пытаешься,  но понимаешь
Что попытки ни к чему не приведут, они не те.

И все не то…
Цель потерялась, смазалась, потухла…
А ты остался вдруг без ничего.
Сомненья, маски, встречи, люди…
не приспособиться уже,
и кажется все это не твое.

А что твое, и для чего ты создан?
Найти ответ порой полжизни мало.
А у тебя уже все есть: и цель и средства…
Что еще нужно для нехилого начала?

Характер на месте, железная воля -
приведут тебя прямо к мечте.
В погоне за ней пересечь можешь поле, 
и отыщешь путь к счастливой звезде.   


Рецензии