Последний штрих

Последний штрих. Закончена картина
Твоих стремлений, мук твоих и слёз
И не успевши насладиться её видом
Ты покидаешь время, мир, развеяв грёз

И вновь отправившись в изгнанье
Рисуешь новую судьбу
Холст, выбрав чистый, в назиданье
Себе или быть может прежнему тому

Последний штрих, и он же точка
Себя, посмев перехитрить
Ты завершаешь книгу, но вот пляшет огонь в строчках
И суждено тебе всё позабыть

И вновь себя же сочиняя
Выводишь новую строку
Страницы жизни заполняя
Ты создаёшь опять судьбу

Последний штрих. И все долги прощая
Ты упадёшь иль это только сон
И вновь очнувшись, ты гадаешь
Какой же лучше выбрать фон

Во что одеть вон ту комету
Какой сшить сарафан Луне
И как украсить нынче небо
Чтоб завершить свой сон во тьме

Последний штрих. Вновь вырыта могила
И вот уже гроб в землю погружён
И будет вскоре, она всеми позабыта
А ты вновь новым миром увлечён

01.12.2017


Рецензии