Холод глаз голубых

Холод глаз голубых холоднее декабрьской ночи
И ужасней молчание уст гробовой тишины.
Я свой взгляд отведу, дабы гибель себе не пророчить
И легко улыбнусь, дабы сердцем не чуять вины.

Мне б себя сохранить. Не дрожите так, глупые руки.
Вас в карманы убрать не позволит безумный накал.
Беспокойное сердце своим необузданным стуком
Посылает мне азбукой морзе мятежный сигнал.

Лучше б брошен я был на прокорм кровожадным гиенам.
Лучше б птицы клевали мне сердце в коварной ночи,
Чем улыбку твою поменять на безмолвные стены.
Безразличия бездна мучительней адской печи.

Пусть разверзнутся воды, да выйдет нечистая сила,
Ратью чёрной, во гневе гнилыми костями бряцать,
То без страха скакал б я на них, если б ты попросила.
Если б знал, что над телом измученным будешь рыдать.

Пусть затянет небес синеву чернотой непроглядной
Да на каждом столбе поджидает голодная смерть,
Я бы шёл, спотыкаясь, к тебе, растворяясь во мраке.
Если б знал, что в конце темноты я увижу рассвет.

12/17


Рецензии
Очень проникновенно, просто потрясающе! Образы, созданные Вами, настолько красочны, и точно бьют в сердце. Спасибо!
С уважением, Юлия

Юлия Фузул   06.12.2017 21:46     Заявить о нарушении