Учтивая кошка

Ах, как же кошка вежлива на диво,
Да как воспитана, мила, учтива –
Волшебница, прелестница, душа!
Ах, до чего же мурка хороша!
Во всём она пример манер давала,
В почтение головой она кивала
Солидным, уважаемым котам
И даже иногда седым мадам.

Но вот случился март на белом свете.
Надрывная капель в мечте о лете
Стирает снег с поверхности планеты,
Впускает в мир романтики приметы,
Лишает сна создателей сонетов,
Что начинают строку с «ах, а где ты!?».

С одним таким страдающим поэтом,
На старой крыше, да под лунным светом,
Решилась пред чарующим рассветом
Наша учтивица попеть дуэтом.
Так, навострив усы, мечты и уши,
Навстречу с вдохновленным дорогушей,
Она, старательно минуя лужи,
Кралась, не привлекая взгляд досужий.
И вот он кот: возвышенный и нежный,
Волнующий улыбкой безмятежной,
Какой-то бесконечно белоснежный,
В даль уносящий песнею безбрежной…

Но что же это – прямо рядом с принцем,
С великолепным королём зверинца,
На сцену поднялась ещё певица!
Как же возможно! Что за небылица!
И как-то неожиданно и скоро,
Без церемоний и без уговора,
Случилась там эпическая ссора,
С клоками шерсти, с мордами в узорах...

Урок от нашей кошки очевиден:
Мир может быть совсем не безобиден.
Не стоит воспитанием кичиться,
Чтоб от других манерой отличиться.
Зачем казаться белой, да пушистой?
Порой важнее всё же быть когтистой…


KLucH, 3.12.2017


Рецензии
Доброго времени!

Сердечное спасибо за науку!
Урок хороший,
в миг развеял скуку.
Научный факт:
доходят быстро знания
в сопровождении пинка
на подсознание.

С уважением и теплом.

Марьяныч   06.05.2019 09:05     Заявить о нарушении
Рад, что поспособствовал посещению музы! Спасибо за отзыв!

Константин Лучезаров   06.05.2019 14:24   Заявить о нарушении
В мутном мареве виснет
этот - друг или враг?
В этом зареве искры
и промозглый сквозняк

Что война - это верно
и краёв не видать
окровавленных перьев
параллельности рать

Все к добру, а по сути
каждый рвёт на себя
Разрывается правда
лоскуты теребя

А сквозь рваные хляби
хлынет неба лазурь!
Жаль, коль мы не увидим,
променявши на дурь :)

Марьяныч   13.02.2021 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.