Офицеру

                СЕРИКУ СУЛТАНГАБИЕВУ
Офицеры, офицеры –
Вы на страже тишины,
Вы защитники России
От трагедии войны.

Обучаете солдат вы
Сильных, смелых  и простых…
Молодых ребят в солдаты
Посвящаете самих.

Вы прошли не только войны -
И Чечню, Афганистан,
Но фигуры ваши стройны,
Крепок, гибок сильный стан.

И сердца ваши в заботе
О семье своей всегда.
Вы горите на работе!
Дело – жизнь - не маета.

Серик наш герой былинный
С сердцем, словно со щитом
И, закрыв огонь тот длинный –
Жизнь оставил на потом.

Кровью алой истекая,
Был доволен сам собой.
И в больнице умирая –
С смертью вел сильнейший бой.

Операции и боли -
Все оправдано, когда
Жив солдат, что поневоле
Уронил снаряд тогда.

Мы героя почитаем,
Его подвиг – нам пример.
С награждением поздравляем!
Этот подвиг не предел.

Офицеры, офицеры -
Вы на страже тишины,
Вы защитники России
От трагедии войны.


Рецензии