Тишина перед бурей

Так тихо. Весь мир уснул за окном ,
Нам и представить нельзя.
Так дико. Мы живём сегодняшним днем,
Разменявши на пешки... ферзя.

Так страстно. Любить свою жизнь,
Таков замысел был творца.
Так властно. Мы считаем себя им,
Мы забыли родного отца.

Так горько. Вспоминать ,что где-то сейчас война,
Что страданиям нет конца.
Так больно.  Думать ,что к сильным смерть добра ,
Старуха найдет на косу подлеца.

Так мерзко. Считать себя выше других ,
Хотя в сущности это не так.
Так дерзко. Пробиваться сквозь них ,
Чтоб в умах был и преступник и враг.

Так мирно. Птицы поют в саду,
И трели звучат шаловливые.
Так настырно. Рыбы снуют в пруду,
Они как и мы,иногда молчаливые.

Самонадеянно. Мы ждём ,не делая,
В надежде ,что все случится само.
Потерянно. Так редко смелые ,
Не получили в конце ничего.

Безвременно. Мы ждём от других всего ,
Забывая ,кто таков человек.
Размеренно . Все есть всегда у того,
Кто в минуте заметил век.

Так тихо. Скоро грянет гром,
И польется неслыханный ливень.
Так дико. Сердца и души горят огнем,
А мир не полон счастливых.

Строптиво. Новое время идёт по нам ,
И несётся эпоха большой нелюбви.
Учтиво. Не считая по дням ,
Вновь слышны станут нам соловьи.

И мгновения вновь станут главными.
Вновь пропоют свои песни они,
Считая нас с ними равными,
Чтоб истины жизни вспомнили мы.


Рецензии