Совет

Не ждите помощи иль мудрого совета,
От тех, кто в вашей "шкуре" не бывал,
Лишь тот, в беде подарит лучик света,
Кто ваши все проблемы испытал.

Кто смог пройти все сложные пороги,
В бушующей реке своих проблем,
Тому известны все ваши тревоги
И как весь мир вокруг бывает нем.

Кто раньше одевал ваши сандали
И ноги в них о камни разбивал,
Тот знает, как был труден путь в начале
И помнит, как поддержки он искал.

Он помнит, как бывает одиноко
И знает, как искать в потёмках свет,
Усвоил всё из прошлого урока
И может теперь смело дать совет.

Такой совет подобен звёздной пыли,
Которой не придумали цены
И все советы, что чуть раньше были,
Окажутся вам просто не нужны.

03.12.2017


Рецензии