Неизвестные солдаты

Сегодня, 3 декабря - День памяти Неизвестного солдата.
Фронтовикам и участникам боевых действий посвящается это стихотворение.


Мы у войны пощады не просили,
не может милосердной быть война,
и так, как наши вдовы голосили
мы испытали на себе сполна.

Война – как грех, который отпустили,
нам застилала ненавистью взор,
одно понятье в сердце мы носили,
что плен и отступление – позор.

До вражеской траншеи дотянуться,
найти врага и поквитаться с ним,
так, чтобы кровью мог он захлебнуться
и расплатиться самым дорогим.

Нам только добежать бы, не споткнуться,
по полю из воронок и смертей,
где рядом пули, словно осы вьются,
а потому, беги солдат быстрей.

Хотелось нам со смертью разминуться
в атаке штыковой, на пять минут,
и может быть с Победою вернуться
назад домой, где нас родные ждут.

Не зря войне мы жертвы приносили,
чтоб мирный труд по нраву был вдвойне,
чтоб матери у Бога не просили
детей в живых оставить на войне.

Мы за войну судьбу свою простили,
не воевали мы за ордена
и верили, что внуки огласили
солдат безвестно павших имена…


Рецензии
Спасибо. Верные строки. Помолчим...

Ольга Доможирова   02.04.2019 08:22     Заявить о нарушении
Помолчим... и иногда скажем своими строками о них, которые не вернулись с войны...
Спасибо.

Евгений Шушманов   07.04.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.