Осеннее утро

Стоят. Не шелохнутся.
Не кочнутся. Душно в них.
Молча птицы не проснутся.
Над туманом крик затих.

Гулко, сыро, безвременно
В каждом литре душных вод.
С хороводами туманов
Всё идёт наоборот.

Видим крик среди пустот –
Луч от солнца, свежий, пряный!
И туманы поплывут
По лучу в восход упрямо.


Рецензии