Странный мир

Мы живем в странном мире.
Мире алчности, наивности и зла,
Это не сказание о высокой лире
Просто наша жизнь такова.

Уже надоело смеяться и плакать,
Уже надоело о чем-то мечтать.
Нам надо во что-то поверить,
Не оборачиваться и жить продолжать.

И тогда может через столетья,
Мир пробудится от вечного сна,
Мы откроем глаза на равнину,
Где когда-то природа была,
Поглядим на огромную яму,
Где когда-то кипел океан,
И задумаемся:
"Чем же мы были?
Почему не заснем мы опять?"

Пронесутся дни, недеди, месяцы и годы,
Умрет в итоге человеческая рать.
И только звезды холодно, небрежно продолжат сиять и сиять...


Рецензии