День

День шляпу взяв,собрался уходить,
А в след за ним,свет в небе гасит вечер.
С утра дню рано на работу выходить.
Ну а пока что,до утра, заняться нечем.

Конечно вечеру какая красота,
Весь город у него теперь во власти.
И неба звездного бездонна высота,
А сердце рвётся, у него в груди,на части!

Ночь впереди,его ждёт в баре за углом.
С бокалом Хереса орехового цвета.
Роняя пепел,нервно курит за столом.
В лучах рекламы из неонового света.

Они давно знакомы,миллион уж лет.
Гулена-ночь и вечерок-кутила.
У них,не перед кем и никогда,отчета нет.
Боятся одного лишь,когда вновь взойдёт светило!


Рецензии