Дед мороз

 

Динь-динь дон, динь-динь дон,
Колокольцев перезвон.
Тройка мчится, стужа, вьюга,
Наст вздыбился от копыт.
Скрип полозьев, тракт в сугробах,
Свист возницы чуть притих.

В шубе красной, с красным носом
И с седою бородой.
Сам Мороз, Мороз Иваныч,
Погоняет транспорт свой.
Вороные подустали, сразу видно,
Дед спешит.
Он спешит на праздник к Коле,
К другу Игорю спешит.

Детвора заждались деда,
Подготовка шла весь год.
Разучили песню хором,
Разучили хоровод.
Игорь стих свой приготовил,
Настя песенку, припев.
Коля фейерверк устроил,
Из хлопушки для потех.

Дед привез им всем подарки,
Никого не позабыл.
Только вот наверно Насте,
Дед слегка не угодил.
Просьбу Насти о собаке,
Наизусть запомнил он,
Только вот какой породы,
Не было ни слова в нем.

В рукавицу дед засунул,
Настин праздничный конверт.
Будет белый Насте пудель,
Раз породы в письме нет.
Игорь любит скорость, гонки,
Вот болид как раз ему.
Будет ставить он рекорды,
Как дедуля в старину.


Рецензии