Символу города Липецка посвящается

Дереву красоты и гармонии,  символу нашего города Липецка посвящается…

Зимний сон               

Спит сладким сном красавица- липа в белоснежной накидке, украшенной россыпью крошечных бриллиантиков- снежинок и  жемчужинками хрустальных капелек,вдыхая хрустальную свежесть зимнего морозного вечера,мечтая о весне, солнце, любви.

Снится ей, как взмахивает она прозрачными крылышками, просыпаясь ото сна и улыбаясь миру.

( Родовое латинское название произошло от греческого « итилен»- крыло, за форму крыловидных прицветных листьев)

Липа просыпается, взмахивает руками- крыльями, прозрачными, легкими, волшебными и молвит:
-Я дарю Вам изумрудный шелк моих весенних грез, веселую феерию весенних красок!

Изящные веточки приветствуют радостно весеннее солнышко,устремляясь вверх- к солнцу, к свету, теплу, любви, вновь  слиться в   танце  жизни с природой, радуясь весеннему обновлению.

Летнее солнышко с благодарностью ласкает золотыми лучами каждый цветочек- лепесточек в пору цветения липы- дерева Любви и Красоты.

Липа с благодарностью и любовию дарит солнечные капельки волшебного любовного напитка труженицам- пчелам для их божественного нектара- липового меда.
-Я дарю Вам осенний свой образ, последний привет уходящему лету: золотистое свечение осеннего убранства, искрящееся под лучами теплого  солнышка, чтобы затем сбросив шелк листвы погрузиться вновь в зимний сон- сказку волшебницы –Зимы.

Так молвила Липа, сомкнув изящные прозрачные крылышки, чтобы весной вновь возродиться в весенней феерии вечного потока жизни…

И вновь  подарить  нам нежную прелесть зимнего кружева, изумрудный шелк зеленых листьев, божественный  аромат цветов  и золотистое сияние осенней листвы и любовь вечного потока движения жизни  к свету и счастью!

                Липецк 2004
Фото: С.А.Миронова, Липецк-2018


Рецензии
Спасибо, Наталия Николаевна!. А почему липа так широко распространилась по нашему любимому краю?..Где многим деревьям нет места... Липа - это - доктор, - липовый чай всех к себе приглашает. Дерево - неприхотливое с податливой мягкой структурой для резца - вот вам и матрешка - символ русского народа...

С душевным теплом - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   22.03.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.