Талант

Ну почему я не поэт?
Оставил б в жизни яркий след,
Дарил бы людям теплый свет...
Но знаю, знаю я ответ...

Вот словоблудье так и прет,
С мечтою к звездочкам несет,
И Муза за собой зовет...
Но не поэт я. Стихоплет.

Пишу я больше о природе,
Цветах в траве, и, о погоде,
Тоскливо, но ведь складно, вроде,
А что талант? Ну, где-то бродит.

А может он закопан где-то,
И ждет от разума рассвета,
Но вот уже какое лето
Ищу его. Напрасно. Нету...


Рецензии