Не шумят в тишине камыши

Не шумят в тишине камыши,
Ты замри, затаись,не дыши,
И почувствуй безмолвье зари,
И прекрасному дверь отвори.

Здесь покой и кругом не души,
Как просторы Руси хороши.
Зашумела за лесом сова,
Только Солнце сокрылось едва.

На поляне снуют светлячки,
Им на скрипках играют сверчки.
Старый дуб приглашает гостей,
Чтоб укрыть их под кроной своей.

Ночь прекрасна в бескрайнем лесу,
Хоть зимой, а хоть летом в грозу,
И весной и осенней порой,
Восхищает природной игрой.

Но лишь Солнце немного взошло,
И кругом сразу все замерло,
И в туманной утра тиши,
Шелестят, поют камыши.


Рецензии