Благодать осени ранней

Туманы пока не ложаться
На уставшую землю росой.
Пока суждено подниматься
К теплу восходящей струёй.

На рассвете совы не дремлют.
Ждут добычу – глупую мышь.
По полям туманы восходят,
Охраняя прохладную тишь.

Глухие в тумане звоны
Затаились, не шепчут заре.
Утро светлое и вороны
По обочинам приступили к еде.


Рецензии