В сознанье не вмещается измена

Любовью взята я и... красотой,
Они являют дух мой вдохновенья,
Им благодарна за... стихотворенья,
Что созданы по сей день были... мной!

Мой взгляд заворожённый чистотой,
К бессмертному творению стремится!
Весна любви восторженно резвится,
Вот –  в мраморе Родена, предо мной

Я ощущаю тела плоть ... движенье,
Я вижу... юности восторженный порыв!
Во мне самой, вдруг - юности... прилив!
Нет на мгновенье и... малейшего сомненья...

Смотрю на Вечную весну Родена,
И вижу нас с тобой, мой друг, моложе!
Улыбка лёгкая, а взгляд чуть может строже,
В сознанье не вмещается... измена...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии