Тьма

В потоке света, не забыть,
Войны, тех темных дней.
С воспоминаньем нужно жить,
Во тьме, среди огней.

Тьма окружала нас всегда,
И в космосе ночном.
В беседе, с другом, иногда,
Мы пели об одном.

О мире, вечном, без войны,
Любви и красоте.
Без взрывов, полной тишины,
И о своей мечте.

Тьма подступала, к нам, в тот миг,
Покоя и бесед.
Как эхо, страшное, на крик,
Кричащему в ответ.

Она ждала нас, у костра,
В казарме и в бою.
Весь свет сжирая, что искра,
Пускает, на краю.

Тьма оживала, в бункерах,
Разорванных волной.
В глазах, на умерших телах,
Идущих за тобой.

В руинах стали и стекла,
Средь остовов машин.
Холодным голосом звала,
Тьма, молодых мужчин.

В бою, у смерти, нет лица,
В миг таял наш отряд.
Тьма пробиралась к нам в сердца,
По венам, словно яд.

Она на веки будет там,
Где память о войне.
Тьма будет часто сниться нам,
В холодном, вечном сне.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии