Пирог с картошкой и пятно на скатерти

Кувшин "фамильный" с летними цветами.
В стаканах - сок и дольки жёлтых звёзд.
Пирог с картошкой, луком и грибами.
Как этот миг торжественен и прост!

На скатерти пятно, как тень лимона,
Лежит вольготно охристым мазком.
Гудят шмели распаренно и сонно,
Забравшись в "мёд" под зубчатым листком.

А воздух свеж и, словно песня, тонок
И вьётся над деревьями в саду.
Поляну топчет рыжий жеребёнок.
Как хорошо! Как всё у нас в ладу!


Рецензии