Учёному

в память об отце,
учёном Дмитриеве В.Б.

Науке – матери своей
До капли отдал ты все силы.
Востребованный за бугром,
Мечтал, чтоб всё сбылось в России.

Наука – женщина твоя
В любви своей самозабвенно
Тебя сожгла, но жизни путь
В твоих трудах будет нетленным.

Наука – муза и любовь,
Раба и страсть твоя до срока…
Уж так в России повелось:
При жизни нет у нас пророков.


Рецензии