Греческая мифография N10

Зевс влюбился в красавицу Алкмену ,
В отсутствии её мужа ,решил бог ,-
Приму его образ и произведу замену .
Супруги подвоха не определили ,-
В положенный срок Геракла родили .
Гера ,громовержца родная сестра ,
По совместительству законная жена ,
Богиня по статусу ,покровительницей чистоты брака была ,-
На младенца в колыбели
Она змей напустила в гневе .
Малыш услышал шипение ползущих гадов ,
Ручонками их схватил и задушил разом .
Отчим ,на силу пасынка внимание обратил ,
Военному искусству с детства обучил .
А вот в музыке Геракл не достиг высот ,
Скорее наоборот ,-от усердия струны рвал .
На замечания учителя ,-опять силу не рассчитал ,
В ответ кифарой по голове его погладил ,
На тот свет отправил .
Гера ненавидеть Геракла продолжала ,
Жизненную дорогу его усложняла ,
Направляла даже в любви
По необычному пути .
Оруженосец Гилас ,возничий Иолай ,-
Помогали ему не только подвиги совершать ,
Но и похоть удовлетворять .
С некоторых пор к гомосексуализму
Он имел отношение ,
Но обошло стороной его это явление .
Во искупление грехов по велению богов ,
Геракл в рабстве у развратной Омфалы
Отбывал трёхгодичный срок.
Ожерелье ,жёлтая юбка ,красный платок ,-
Приноровился он в женскую одежду облачаться ,
Ничуть не стеснялся ,-
К трансвестизму склонялся .
Публично в женской одежде на Халкиопе женился ,
Однако Гебы ,Ехидны ,Реи ,Иолы ,Мегары ,-не сторонился .
Гера в покое его не оставляет ,
По её приказу ,богиня разума Ата ,
На время рассудка его лишает .
Геракл в безумии своих детей убивает .
Когда Зевс об этом узнал ,
Он богиню глупости вниз с Олимпа прогнал .
Теперь рыжая Ата среди людей трётся ,
Во веки веков не уймётся .
Боги ,особенно Гера ,в наказание за преступление
Делают Гераклу предложение :
Искупить вину
Избавлением и их и людей от чудовищ ,ужасных зверей .
Геракл последовательно всех побеждает ,
Двенадцать героических подвигов совершает .
Боги его прощают и основать Олимпийские игры ему разрешают .
Новая и последняя жена Деянира ,
Геракла пятью детишками наградила .
Однажды она ему плащ подарила
Из кожи Несской ,убитого им кентавра ,
Пропитанный ядовитой кровью гидры Лернейской ,-
И сама обманулась и его погубила .
На небе созвездие Геркулеса есть ,
Названное в его честь .


Рецензии