Заклинание певцу

Пронзительно-синяя ночь
Осколок луны-перламутра…
Мне Ангел явился под утро
И сон мой уносится прочь:
-  Распойся, одень сарафан
И выйди навстречу народу.
Свети! Разгоняй непогоду –
Я солнце в ладони подам.
Неси тот божественный звук,
Что в сердце твоём поселился,
Кристальным потоком излился
Он всех избавляя от мук.
Неси запредельную синь,
На миг обретающим счастье.
И чёрные силы не властны
Над даром небесным твоим.
Дари, не жалея себя,
Когда бы и где не просили.
В том жизни твоей будет сила,
В том суть твоего бытия.


Рецензии