УТРО

Вот заря уже проснулась.
Дыханьем розовым слегка
Земли и облаков коснулась
И на стволы берёз легла.

А веки нежные открыла
И хлынул розовый поток,
Крылом пурпурным вдруг
взмахнула
И запылал огнём восток.

Заря росою умывалась,
Лицо сушила ветерком,
В тумане розовом купалась,
Смотрелась в озеро тайком.

С ленцою солнце поднималось,
Зарю лучами обожгло,
Та убегала и смеялась,
Вновь утро светлое пришло.


Рецензии