Что мне чины, коли в щах нет ветчины

Что мне звания и грудь в крестах,  коли мяса нету в щах.
Что мне кости на обед,  коль на них и мяса нет.
Что заливаться соловьём,  коль о мясе не поём.
Что мне мэр – наград надел,  коль я мяса не поел.
Что рисоваться в красоте,  коль нет мяса в колбасе.
Что мне отлетать в истоме,  коли мяса нету в доме.
Никакой мне чин не нужен,   коли мяса нет на ужин.
Что мне бредень в рай открыт,  коли мясом я не сыт.
Что мне ценники в витрине,  коли сала нет в свинине.
Кой хозяева мне дорогИ,  коль вместо мяса  –  пироги.
Кой друзья, родня мне, люди,  коли мяса нету в блюде.
Кой мне рейтинг очень низок,  коли сочных нет сосисок.
Что мне звания и службы  –  нету мяса,  – нету дружбы.
Что мне свет в твоём окошке,  коли мяса нет в окрошке.
Что котлеты мне не стоят,  коль в них вместо мяса  –  соя.
Кой мне дорогие гости,  коль мне  –  вместо мяса  –  кости.
Что мне прок в большой зарплате,  коли мяса нет в салате.
Кой мне с милой точить лясы,  коль меня не кормит мясом.
Что мне чин, высокий, нижний  –  коль без мяса нету жизни.
Кой мне ордена, кресты, заслуги,  коли в доме нет прислуги.
Коль мне памятные знаки,  коль вместо мяса  –   только раки.
Что мне власть, жирна, преступна,  коль мне мясо не доступно.


Рецензии