Аркашин мост

Сказал задумчиво философ,
глядя с Тамани в Полуостров:
Какая Сила и руками
соединила жизнь,
     между родными берегами.
Ладони держит Величавый,
предвосхитил попытки все,
мечту обрёк на вздох печальный,
по морю путник шёл как по земле.
На ученической тетради
обложкой будет красоваться
Красивый мост,не Славы ради,
но не без зависти,
           заставит удивляться.
Под стук колёс,дремя в покое
вид за окном разбудит всех
несётся скорый,где-то в море
и стихнут разом разговоры
на девятнадцать свайных вех.
Любезным тоном пассажиры
уставшему проводнику,вопрос
                не прост:
"Есть в мире мост,что моря шире?"
Сконфуженно,один единственный
                Аркашин мост.


Рецензии