Мы принимаем бой

Российский Бриг
"Две тысячи семнадцать"
рвал рифы днищем оседая
затихнув боковой на миг
и вот он на просторе,
                несётся,
волны под собой сминая.
Загнать в ловушку враг
               не сможет
На всех бортах подняты
                крышки.
"Мы принимаем Бой",пусть
             Бог поможет,
За залпом залп предсказывают
                вспышки.
Скрипит штурвал,есть заход
                для манёвра
Седлает грот неугомонный
                шкипер.
Сжирает бездна словно прорва
всех кто попал под головной
                калибр.
"Мы принимаем бой",идём на
                абордаж,
глаза горят в ночи в руке 
               обломок шпаги
Натиск и глазомер наш верный
                страж
морская удаль жжёт огнём
                отваги.


Рецензии