над ямой

Наплавалась, набегалась, устало к яме подошла,
могла в неё с утра упасть, остановилась, не дыша...
не та уже ты к вечеру, хотя притягивает жуть,
чужой мир, что путь к вечному, сжимает грудь, трудно вдохнуть.

Весь год самокопания проходит пред тобой опять,
найдёшь ли вновь желание к любви, - реке, текущей вспять?
Или, прощаясь с ямою, стремглав ты убежишь назад,
а он тебя упрямую, ввысь позовёт, коль сам крылат...

               03.12.2017г.


Рецензии