Давай же выпьем, друг, вино...

          Луна давно глядит в окно,
          Во власть вступила ночь.
          Давай же выпьем, друг, вино
          И грусть прогоним прочь.

          Ты позабудь вчерашний день –
          Угрюмый, неживой.
          Мы смоем с сердца злую тень
          Рубиновой водой.

          Не надо слов про склад людской,
          Про гадкий чёрный нрав.
          Не будем спорить мы с тобой,
          Кто был когда-то прав.

          Наполни душу, друг, теплом;
          Ступай на встречу мне,
          И алым светом мы зальём
          Всю серость мрачных дней.

          Уйдём из душной тесноты,
          От мёрзлых стен немых,
          И на проблемы с высоты
          С усмешкой взглянем мы.

          Ты не смотри, мой друг, в окно,
          Не исчезай внутри;
          Бокал наполни свой вином
          И душу отвори.

          Что беспокоит суть твою?
          Мне сердце отопри.
          И я невзгоды прогоню,
          Зажгу все фонари.

          Стал лик мрачнее серых дней.
          Что гложет тебя, друг?
          Страшит, что часть души твоей
          С собой я заберу?

          Дружище, ну же, веселей!
          Взгляни-ка на зарю.
          Мой друг, я часть души своей
          На век тебе дарю!


Рецензии