Опять туман

К.А.
 Опять туман.  Если не ошибаюсь,  пятый.

Утро. Тихо и безветренно.  Вот  он,  плывёт.   Уже даль растворилась в нём и скрылась.   Всё ближе  и  ближе.

 Приплыл и накрыл,  и скрыл  в себе  всё:   дома, деревья,  тротуар,  прохожих,  дорогу  и    автомобили. Всё,  что есть на земле.

 И теряешься,и стоишь, будто  ослепнув  или  с  завязанными  глазами, и не знаешь, и не cообразишь,  где лево,  где право. Только   ноги  чувствуют  опору,  и где верх, и  где  низ  определить можешь,и  идёшь наугад.

А туман плывёт.
 
А может,  не туман  плывёт, а  город сквозь туман   караваном  домов  и улиц   уходит куда-то.

 Нет, это туман.  Прошёл ,  проплыл и вновь  обозначился  город,  как ни  в  чём  не бывало.

И показался  тротуар,  на нём  прохожие, автобусная  остановка,  дороги  со спешащими автомобилями.  И кончился   морок  с потерей  памяти.
 
Туман   ушёл, оставив   себя  на деревьях, словно талисман,  на память.  И стоят они   в лёгких,  ажурных  белейших  одеждах,  и  люди  улыбаются, любуясь  их красотой.

А Солнышку привет самый красивый!

3.12.2017г.

Фото атора.


Рецензии
Замечательно!

С теплом,
Валентина.

Валентина Михалева   06.08.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Неонилла Фатеева   06.08.2018 19:50   Заявить о нарушении