На утренней зорьке

На утренней зорьке, в тумане чуть слышный,
Выходит на воду рыбак,
Забывший про сон и про женщин забывший,
Такой неуёмный чудак.

Туман с головой накрывает бродягу,
Не виден приманки полёт,
Неймётся, на ощупь шаманит трудяга,
Поклёвки настойчиво ждёт.

Касанье приманки во времени клёва
Он чувствует всё через снасть,
Довольно поймал, но он хочет всё снова
Над рыбой почувствовать власть.

Поклевка, подсечка, хрустальные брызги,
Слилось всё в единую страсть!

Как хочется вновь те счастливые миги
Прожить и вкусить всю их сласть


Рецензии