3. 12. 17

Догорит синий вечер в пожарах фонарных
Убегай от огней, чуждых, диких и странных.
И в подвалах налей, горячительных крепких напитков
Льется яд в твой желудок, горячая сладкая пытка.

Улей просит огня, хлеба, зрелищ и блуда
Улей ночью гниёт и дышать стало трудно.
Светит окнами улей и будто последнее чудо
Погибает, под гнетом дождей и снегов, ему худо.

Беспробудное небо прольется слезами
Посмотри дальше носа, пустыми глазами.
Остановки, дожди, убежать без оглядки отсюда,
Нарисованной жизнью хвалится устал, окончанье этюда.

Улей жрет по ночам, днем налей ему крови
Ты устал от веселья, безумия, боли.
Рифмы к жизни просты. Да, насыпьте на раны, соли!
И бежать, задыхаясь и радуясь, в чистое поле.

И бежать... От того что пустой и скучный.
То зельем паленым, то жестким и скрученным
В безумье слепом раскрашивать дни, вдруг получится?
На сердце смотри, идиот! Ему опостылело мучиться.

И глаголы в ночи разорвут окрестности,
То ли ты сумасшедший, то ли в дикой известности
Мучил глотку, прося неизвестных о мире и милости
И сдыхал снова утром, от боли и чувства бескрылости.


Рецензии