Паек хомяка

Я превратилась в хомяка!
Жую все что-то из пайка,
Читаю книжку, сплю и ем,
Забыв про множество проблем.
Леса мелькают за окном,
А я за поездным столом,
Как хомячок, жую, жую
Еду походную свою
И наслаждаюсь всей ездой
В вагоне, мчащемся со мной
Из дальних северных болот...
Не закрывается мой рот,
Но не от изобилья слов.
Глаза смыкаются от снов...
Похожа я на хомяка,
Когда же уж конец пайка?
А то, когда в Москву припрусь,
Из поезда не выберусь,
Как достославный Винни Пух,
И будет мне и ах , и ух!
А также ой-ой-ой и ох!
Видать, паек не столь уж плох!

                6 ноября 2017 года
в поезде "Невский экспресс" Санкт-Петербург - Москва


Рецензии