О своём счастье и чужой беде

Кто не страдал, тем не понять
Минуты радости и счастья,
Как солнца луч среди ненастья,
Мелькнет и спрячется опять.

Среди душевной пустоты,
Среди голодных, равнодушных,
Смиренью рабскому послушных,
Не сможешь стать счастливым ты.

Пусть дети, внуки и жена,
Всё это прочно, идеально,
Живи на свете беспечально,
Беда чужая не  нужна.

А за окном стоит  печаль,
Печаль по имени Разруха,
Закрой глаза, заткни два уха,
И быть счастливым продолжай.

Побойтесь Бога, господа,
Ведь Он один за всех страдает,
А человек не понимает-
Беда чужая - не беда...



          Лариса Чех


Рецензии